Сценарий НГ
планируем так, а как получится - посмотрим
подготовка
Стулья
Заказать машину и перевезти все стулья
Приборка
Купить средства для приборки:
тряпки, средства
прибрать 1 и 2 этажи
Установка елки
Купиить и установить
Меню
  1. Продумать меню максимально простое, чтобы не париться.
  2. Мне взять раклетницу, менажницы, лимонадницы (?)
Досуг
1) Игры для компаний
2) Денежный поток
3) Прогулка на Чертово городище на авто с Уткиным в НГ каникулы
4) Кино. Определиться будем смотреть с ютуба/кинопоиска или скачать список фильмов
ВЗЯТЬ ПОПКОРН для кино
5) Сходить на озеро, каток
НА НГ стол
основа - это раклетница
для гриля:
мясо для жарки
чем переворачивать

для сковородочек:

Колбасный раклет

Вам понадобится:
  • колбаса полукопченая (любые другие колбаски, например, чевапчичи) — 150 г
  • сыр — 200г
  • лук зеленый
  • перец болгарский — 2 шт.
  • маринованные огурцы (корнишоны) — 1-2 шт.

Морской раклет

Вам понадобится:
  • креветки (можно морской коктейль)
  • тунец стейк
  • сыр — 200 г
  • болгарский перец — 1-2 шт.

шампиньоны
кукуруза
каперсы
лук красный (?)
орурчики
сыр
колбаска
оливки
перец болгарский (?)

дополнительно:
Копченая курица с черносливом
  1. 500 г копченой куриной грудки
  2. 350 г чернослива без косточек
  3. 300 г очищенного миндаля
  4. 3 ст. л. майонеза
  5. Горсть тертого пармезана
Мясо и чернослив нарезаем кусочками диаметром около 1 см, миндаль измельчаем в блендере, перемешиваем все ингредиенты с майонезом, сверху делаем сырную шапочку.

  • Моцарелла – 120 г Мини
  • Помидоры черри – 150 г
  • Базилик – 20 г Зелёный
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Тимьян – 0.5 ч.л. Смесь итальянских трав
  • Соль – 1 щепотка (-и) Морская

Канапе на шпажках


КАНАПЕ С АНАНАСОМ И СЫРОМ

на 6порций
Ананасы (консервированный) 200 гр
Твёрдый сыр 200 гр
1. Сыр твердый режем кубиками с ребром примерно 1,5 см. Кубики сыра должны быть максимально одинакового размера.
2. С ананасов сливаем жидкость, каждый кусочек режем ножом на более мелкие кубики.
3. Накалываем на шпажку ананас, затем сыр.
Сервируем канапе на блюде и подаем на стол.
Получилось очень красиво и аппетитно, угощайтесь!

  1. Творожный сыр без добавок. В качестве зелени, на мой взгляд, лучше всего подойдет укроп.
  2. Рыбу, если она у вас целым куском, разрежьте на тонкие пластинки. Нам понадобится 50 граммов. Нарежьте пластинки полосками, затем порубите на мелкие кубики - чем меньше, тем будет вкуснее.
  3. Зелень тщательно вымойте под проточной прохладной водой, затем обсушите бумажным полотенцем. Мелко нарежьте.
  4. Творожный сыр переложите в миску, добавьте измельченный укроп и нарезанную рыбу. Тщательно перемешайте. Если вы видите, что масса получается очень густой, то добавьте чуть-чуть жирных сливок, иначе с ней тяжело будет работать.
  5. Переложите творожную массу в кондитерский мешок.
  6. Высаживайте творожный сыр с помощью кондитерского мешка в тарталетку. Это можно сделать и просто ложкой, но из мешка получится красивее. Заполните таким образом все тарталетки.
  7. Оставшуюся рыбу нарежьте на длинные тонкие полоски. Сверните каждую полоску спиралью - это будет украшение розочка. Установите розочку из рыбы в центр каждой тарталетки.
  8. Из листочка петрушки или веточки укропа сделайте листик для каждой розочки. Закуска готова! Подавайте ее к столу сразу же, иначе тарталетки размокнут. Приятного аппетита!

ТАРТАЛЕТКИ С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ И КРАСНОЙ РЫБОЙ

Готовые тарталетки 6 шт.
Красная рыба (слабосоленая, филе) 100 гр кг
Творожный сыр 100 гр
Зелень по вкусу

САЛАТ В ТАРТАЛЕТКАХ С АНАНАСОМ И КУРИЦЕЙ

Куриное филе 180 гр
Ананасы (консервированные) 120 гр
Твёрдый сыр 60 гр
Грецкие орехи 30 гр
Яйца 1.2 гр
Чеснок 0.6 гр
Майонез 1.8 гр
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
  1. Куриное филе обмойте и отварите до готовности в подсоленной воде. Кладите мясо в кипящую воду, так оно не отдаст весь вкус бульону. Я еще добавила два лавровых листика и душистый перец горошком для более яркого вкуса. Мясо курицы остудите и нарежьте мелким кубиком.
  2. Если у вас ананасы колечками, то нарежьте их на кубики.
  3. Орехи порубите ножом. Можно предварительно слегка обжарить их на сухой сковороде. Так они станут ароматнее и с более ярким вкусом.
  4. Сыр натрите на крупной терке.
  5. Отваренные яйца остудите, очистите и мелко нарежьте. Также можно натереть яйца на терке, так салат получится нежнее.
  6. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Также можно натереть чеснок на терке или измельчить его с помощью ножа. В отдельную миску выложите кусочки курицы, кубики ананаса, натертый сыр, измельченные орехи, яйца и чеснок.
  7. Добавьте майонез, при необходимости посолите и поперчите.
  8. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  9. Наполните тарталетки получившейся массой. Салат в тарталетках с ананасом и курицей готов, можно подавать его к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!
  1. Творожный сыр можете брать сливочный без добавок или с добавками по своему вкусу или можете заменить его плавленым или любым другим мягким по вкусу.
  2. Красную рыбу слегка подморозьте, очистите от шкурки и нарежьте квадратиками со стороной примерно 2 см и толщиной около 1 см.
  3. Помидоры вымойте, обсушите. У помидоров черри срежьте верхнюю крышечку. Чайной или кофейной ложечкой аккуратно выньте мякоть, стараясь не повредить стенки. Чтобы было удобнее, можете сначала аккуратно вырезать мякоть по кругу ножом .
  4. Подготовьте начинку для помидоров. Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите.
  5. В миске соедините творожный сыр, укроп, соль и перец. Мягкий сыр должен быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
  6. Все перемешайте до однородности. Смотрите на консистенцию. Если крем получается слишком плотный, можете разбавить его сметаной или сливками до более мягкой (но не текучей) консистенции. Переложите получившуюся творожную начинку в кондитерский мешок с крупной насадкой.
  7. Наполните помидоры черри творожным кремом из кондитерского мешка. Можете воспользоваться и обычной чайной ложечкой.
  8. Соберите канапе. На каждый кусочек рыбы установите по фаршированному помидору черри. Проткните закуску шпажками сверху вниз.
  9. Для большей устойчивости можете дополнить закуску кружочками огурца. Украсьте канапе зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

КАНАПЕ С КРАСНОЙ РЫБОЙ НА ШПАЖКАХ С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ

Творожный сыр 270 гр
Красная рыба 225 гр
Помидоры черри (8-10 шт, на сколько хватит начинки)
Укроп (2-3 веточки)
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

УКРАШЕНИЕ:
Листья салата 15 гр
Петрушка 12 гр

БРУСКЕТТА С ЛОСОСЕМ

на 6 порций:
Хлеб150 гр
Лосось (любая малосольная красная рыба) 150 гр
Сливочный сыр 150 гр
Брынза 75 гр
Зелень по вкусу
  1. Брускетту чаще готовят на белом хлебе, используют багет или чиабатту. Но вообще подойдет любой, какой вы любите или какой есть в наличие. В качестве намазки возьмите любой мягкий сыр — сливочный, творожный, лучше без добавок, чтобы не забивать вкус рыбы. Дополнительно к крем-сыру можно добавить какой-нибудь яркий сыр, типа брынзы или козьего.
  2. Хлеб нарежьте на кусочки толщиной около 1 см. Если у вас багет, то режьте по диагонали, чтобы кусочки получились подлиннее. Поджарьте хлеб на сухой сковороде по минуте на каждой стороне — он должен стать хрустящим. Вы можете также использовать сковороду-гриль или подсушить хлеб в духовке на противне. При желании намажьте одну сторону хлеба сливочным маслом, тогда кусочки получатся румяными.
  3. Соедините оба вида сыра в одной мисочке и хорошо перемешайте их ложкой или вилкой. Должна получиться однородная масса. Если у вас есть время и желание, можете взбить сыр миксером, чтобы намазка стала воздушной. Я обошлась вилкой.
  4. Кусочки хлеба остудите и намажьте на них сыр толстым слоем.
  5. Сверху выложите кусочки рыбы. Ее тоже не жалейте, начинки должно быть много. Я взяла малосольную семгу в нарезке, но вообще подойдет любая другая красная рыба — форель, кета, лосось, горбуша. Можно брать как соленую, так подкопченую, в нарезке или одним куском. Вы также можете посолить рыбу самостоятельно.
  6. Украсьте брускетту с лососем любой зеленью по вкусу — укропом, петрушкой, зеленым луком, базиликом. Также можно добавить помидорки-черри, оливки, дольки лимона. Подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!
в один из дней
Пюре с шампиньонами
Стакан грибов промываем, нарезаем мелко, обжариваем на сливочном масле, приправляем солью и перцем и смешиваем с готовым картофельным пюре.

ПЕЛЬМЕНИ ЖАРЕНЫЕ С СЫРОМ НА СКОВОРОДЕ

на 6 порций:
Пельмени готовые 800 гр
Твёрдый сыр 160 гр
Вода 400 л
Растительное масло 40 гр
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу
  1. Пельмени берите самые обычные из морозилки. Предварительно размораживать их не надо. Будем готовить сразу замороженные. Сыр берите любой, какой вам нравится, главное, чтобы он легко терся на терке и быстро плавился.
  2. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите замороженные пельмени. Обжаривайте их 2-3 минуты до появления золотистого цвета.
  3. Затем влейте в сковороду горячую воду. Добавьте немного соли и специи. Накройте сковороду крышкой и готовьте пельмени минут 10 на меленьком огне, не забывая периодически их помешивать.
  4. За время готовки пельмени увеличатся в размере, станут мягкие и аппетитные.
  5. Поверхность пельменей обильно посыпьте сыром, натертым на терке. Накройте крышкой и подержите на огне еще пару минут. За это время сыр полностью расплавится.
  6. Жареные пельмени с сыром готовы! Посыпьте их свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
  1. Огурец лучше подойдет длинный, из него получатся полоски достаточного для рулетика размера. Если же в наличии только коротенькие плоды, ничего страшного, рулетики сделайте небольшими. Рыбу возьмите любую — форель, семгу, горбушу, кету. Подойдет как покупная, так и засоленная дома. Интересный вкус получится с копченой рыбой.
  2. Зелень подойдет любая, какую вы любите, но я бы советовала использовать укроп — его вкус отлично сочетается с рыбой. Зелень хорошо промойте под проточной водой, затем высушите ее бумажными полотенцами или салфетками. Уберите слишком толстые веточки. Мелко порежьте зелень ножом.
  3. Рыбу мелко порежьте кубиками, чем мельче, тем аккуратнее будет смотреться закуска.
  4. Возьмите небольшую мисочку и положите в нее нарезанные зелень и рыбу. Добавьте сыр. Сыр можете взять любой творожный, с добавками вкус будет даже интереснее. И вообще, подойдет любой мягкий сыр — фета, брынза, сливочный, маскарпоне. Учитывайте только, что некоторые сорта сыров очень соленые, рыбу тогда выбирайте малосольную.
  5. Перемешайте все составляющие начинки.
  6. Огурец помойте, обсушите. Возьмите специальный нож для очистки овощей — им будет работать удобнее всего. Нарежьте огурец длинными тонкими полосками. Первый срез шкурки огурца лучше не использовать, он слишком твердый. Из одного огурца может получиться около 20 полосок.
  7. Разложите полоску во всю длину на доску. На самый ее край положите чайную ложку начинки. Есть еще вариант размазать ее по всей длине, тогда получится более толстый, многослойный рулетик.
  8. Аккуратно закрутите огурец в рулетик, заматывая начинку вовнутрь.
  9. Закрутите таким способом все полоски и всю начинку. Для украшения помидорки-черри разрежьте на половинки. Проткните каждую половинку помидорины зубочисткой и закрепите ею рулетик. Можно также использовать специальные шпажки, но мне они показались немного крупноватыми.
  10. Разложите рулетики на блюдо, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

РУЛЕТИКИ ИЗ ОГУРЦА С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ И КРАСНОЙ РЫБОЙ

на 6 порций:
Огурцы (длинный)1.5 шт.
Красная рыба (малосольная)75 гр
Творожный сыр 120 гр
Зелень по вкусу

ПОМИДОРЫ С ЯЙЦОМ И СЫР

на 6 порций:
Помидоры (крупные) 3 шт.

НАЧИНКА:
Твёрдый сыр
75 гр
Черемша 75 гр
Яйца (крупные) 3 шт.
Чеснок 1.5 зубч.
Майонез 3 стол.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
  1. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
  2. Яйца вымойте в проточной воде, отварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. Нарежьте мелкими кубиками.
  3. Сыр натрите на крупной терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров.
  4. Черемшу вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, петрушкой, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
  5. В миске соедините яйца, тертый сыр, черемшу, пропущенный через пресс зубчик чеснока.
  6. Начинку посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
  7. На блюдо разложите кружочки помидоров. На каждое колечко помидора выложите горкой по 1 ст. л. начинки. По желанию слегка посыпьте закуску молотым черным перцем.
  8. Закуску из помидоров с яйцом, чесноком и сыром украсьте петрушкой и подайте к столу. Приятного аппетита!
  1. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
  2. Яйца вымойте в проточной воде, отварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. Нарежьте мелкими кубиками.
  3. Сыр натрите на крупной терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров.
  4. Черемшу вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, петрушкой, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
  5. В миске соедините яйца, тертый сыр, черемшу, пропущенный через пресс зубчик чеснока.
  6. Начинку посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
  7. На блюдо разложите кружочки помидоров. На каждое колечко помидора выложите горкой по 1 ст. л. начинки. По желанию слегка посыпьте закуску молотым черным перцем.
  8. Закуску из помидоров с яйцом, чесноком и сыром украсьте петрушкой и подайте к столу. Приятного аппетита!

ЛАВАШ НА СКОВОРОДЕ С СЫРОМ

на 4 порции:
Лаваш тонкий 300 гр
Куриные яйца 2 шт.
Твёрдый сыр 200 гр
Зелёный лук 100 гр
Зелень 50 гр
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Майонез 100 гр
Сметана 1 стол.л.
Растительное масло 1 стол.л.

ОВОЩИ ГРИЛЬ НА МАНГАЛЕ

на 4 порции:
ОВОЩИ ДЛЯ МАНГАЛА:
Помидоры черри 150 гр
Болгарский перец 2 шт.
Баклажаны 1 шт.
Цукини 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Шампиньоны 200 гр
Чеснок 5 зубч.
МАРИНАД:
Орегано сухой 1 чайн.л.
Мускатный орех 1 чайн.л.
Перец красный молотый 1 чайн.л.
Перец черный молотый 1 чайн.л.
Майоран сухой по вкусу
Соевый соус 1 стол.л.
Растительное масло 4 стол.л.
ЗАПРАВКА ДЛЯ ГОТОВЫХ ОВОЩЕЙ:
Чеснок 2 зубч.
Растительное масло 2 стол.л.
Лимонный сок 1 стол.л.
  1. Баклажан, цукини, шампиньоны, помидоры и болгарский перец вымойте под проточной водой. Лук и чеснок очистите от шелухи. При желании очистите шампиньоны от кожицы, я этого не делала.
  2. Цукини (лучше использовать небольшой молодой) нарежьте колечками толщиной около 1 см.
  3. Баклажан так же нарежьте нетолстыми кружочками.
  4. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите плодоножку и семена. По желанию и в зависимости от размера перец можно нарезать на 4 части.
  5. Лук нарежьте толстыми колечками, постарайтесь сделать так, чтобы кольца не развалились. В каждом помидоре сделайте несколько проколов зубочисткой, чтобы маринад лучше впитался .
  6. Как сделать маринад для овощей на решетке на мангале? В глубокую ёмкость всыпьте орегано, мускатный орех, красный и чёрный молотые перцы, и майоран. Влейте в специям соевый соус и растительное масло. Всё хорошо перемешайте. Специи можете заменять или дополнять по своему вкусу.
  7. Залейте все овощи получившимся маринадом.
  8. Для удобства можно разделить овощи на 3 емкости, в первую разложите цукини, баклажаны и болгарский перец, во вторую - шампиньоны, в третью - помидоры черри, лук и чеснок. Равномерно распределите маринад с помощью силиконовой кисточки.
  9. Шампиньоны насадите на деревянные шпажки.
  10. Чеснок и лук аналогично. Так будет легче их переворачивать на решётке при приготовлении.
  11. Когда угли будут готовы, выложите на решётку маринованные баклажаны. Жарьте, постоянно переворачивая до готовности. Степень готовности определяйте для себя сами, кому- то нравятся совсем подрумяненные овощи, а кто- то любит полусырые хрустящие.
  12. Далее поочерёдно обжаривайте всё остальное.
  13. Для приготовления помидоров достаточно будет несколько секунд.
  14. Как сделать заправку? Чеснок пропустите через пресс, либо нарубите мелко ножом. Выжмите в мисочку сок из лимона. Смешайте чеснок, лимонный сок и растительное масло.
  15. Готовые вкусные овощи приготовленные на мангале выложите на поднос или большую тарелку, сверху полейте заправкой или равномерно распределите её с помощью силиконовой кисточки. Можно немного посолить по вкусу. Посыпьте зеленью и подавайте к столу.
  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Для начала нужно переложить мясо консервированного тунца в высокий стакан блендера. Бульон из-под рыбы пока не стоит выливать. Он понадобится в дальнейшем для придания паштету необходимой консистенции. Яйцо сварите вкрутую.
  2. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Обжаренный лук переложите в стакан блендера.
  3. Сваренное вкрутую яйцо очистите от скорлупы и разрежьте на несколько частей. Переложите яйцо в стакан блендера к остальным ингредиентам.
  4. Сыр натрите на мелкой терке и отправьте к остальным продуктам. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте 3-4 столовые ложки бульона из банки из-под тунца. Так паштет получится не сухим. Точное количество бульона здесь указать сложно, брать нужно на глаз, так как тунец у всех разный. Я добавила четыре столовые ложки.
  5. С помощью насадки погружного блендера тщательно измельчите все ингредиенты до состояния однородной, густой массы. Паштет из консервированного тунца может храниться в холодильнике до двух дней. Приятного аппетита!

ПАШТЕТ ИЗ ТУНЦА КОНСЕРВИРОВАННОГО

на 6 порций:
Тунец консервированный (Бульон из банки сохранить) 200 гр
Лук репчатый 50 гр
Соль по вкусу
Перец острый молотый по вкусу
Растительное масло 1 стол.л.
Твёрдый сыр 70 гр
Яйца (Заранее отварить вкрутую) 1 шт